Fotos y Videos de antonio banderas

Biografia de antonio banderas

Hijo de una maestra y de un policía, Antonio Banderas mostró desde joven una clara inclinación por el arte dramático, disciplina que estudió en su ciudad natal.

Aún muy joven, se traslada a Madrid y empieza a trabajar en los circuitos teatrales de la capital española. Simultaneó estas pequeñas producciones teatrales, con algunas apariciones en televisión, con lo que su rostro empezó a ser conocido en la industria audiovisual española.

Esto hace que le lleguen, poco a poco, ofertas para algunas modestas producciones, comenzando a realizar pequeños papeles. Sus intervenciones en las obras Historia de los Tarantos y La hija del aire son las más destacables

Su oportunidad le llega de mano del director manchego Pedro Almodovar que le ofrece un papel en Laberinto de Pasiones (1982). Aunque no es el filme de más éxito del director, si marca el comienzo de una colaboración con el actor malagueño y es unos pocos años Banderas participa en Matador (1985), a un contradictorio homosexual en La ley del deseo (1986) la exitosa Mujeres al borde de un ataque de nervios (1987) y Átame (1989).

Aunque también participa en otras películas aparte de las de Almodovar, como por ejemplo “La Blanca Paloma” (1989), no cabe duda de que son sus colaboraciones con este realizador las que le llevan a la fama también al otro lado del Atlántico, Tanto es así que la diva de la música Madonna lo llama para que participe en su película En la cama con Madonna (1991), dirigida por A. Keshishian.

A partir de ahí, Antonio da definitivamente el salto a Hollywood. En un principio interpretando al arquetipo latino, como en “Los reyes del mambo tocan canciones de amor” (1992), pero más tarde su filmografía se amplía y participa en producciones de éxito como “Philadelphia”, junto a Tom Hanks.

Banderas se convierte en un actor con bastante caché en la Meca del Cine y los papeles se suceden: La máscara del zorro (1998), de Martín Campbell, “The Body” de Jonas McCord y, entre ellas una cinta que le cambia la vida, Two Much (1995), de Fernando Trueba, donde conoce a su actual esposa, Melanie Griffith.
En 1999 debuta como director con “Crazy en Alabama”, cinta que obtuvo bastante buena acogida por parte de la crítica. Su segundo filme como realizador ha sido “El Camino de los Ingleses”, con la que Antonio vuelve a su Málaga natal, para contar una historia de juventud.
En mayo de 2004 la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas le concedió la Medalla de Oro en reconocimiento a su labor de difusión de la cultura española.

Filmografía

Shrek tercero (2007) Voz
Ciudad del silencio (2007) actor
El camino de los ingleses (2006) Director
Déjate llevar (2006) actor
La leyenda del Zorro (2005) actor
Spy Kids 3 (2004) actor, Producción
Imagining Argentina (2004) actor
Enemigos. Ecks contra Sever (2003) actor
Femme fatale (2003) actor
Frida (2003) actor
Spy kids 2: la isla de los sueños perdidos (2003) actor
El mexicano (Once upon a time in Mexico) (2003) actor
Spy Kids (2001) actor
Pecado original (2001) actor
The Body (El cuerpo) (2000) actor
The White River Kid (1999) actor
Locos en Alabama (1999) Director
White river kid (1999) actor
El guerrero nº 13 (1999) actor
Jugando a tope (1999) actor
La máscara del zorro (1998) actor
Asesinos (1996) actor
Evita (1996) actor
Desperado (1995) actor
Four Rooms (1995) actor
Miami (1995) actor
Nunca hables con extraños (1995) actor
Two much (1995) actor
Entrevista con el vampiro (1994) actor
De amor y de sombra (1993) actor
La casa de los espíritus (1993) actor
Philadelphia (1993) actor
¡Dispara! (1993) actor
Los reyes del mambo (1992) actor
Una mujer bajo la lluvia (1990) actor
La Blanca Paloma (1989) actor
¡Átame! (1989) actor
Bajarse al moro (1989) actor
Si te dicen que cai (1989) actor
Mujeres al borde de un ataque de nervios (1988) actor
El placer de matar (1988) actor
La ley del deseo (1987) actor
27 horas (1986) actor
Matador (1986) actor
Puzzle (1986) actor
Réquiem por un campesino español (1985) actor
La corte del Faraón (1985) actor
Laberinto de pasiones (1982) actor
Pestañas postizas (1982) actor
Contra el viento actor
La otra historia de Rosendo Juárez actor

Fotos | Videos


eXTReMe Tracker

Futbolistas - Deportistas - Famosos - Cantantes - Famosos del Cine

© 2007 Dentro Cine contactar
Algunas de las imagenes y archivos han podido ser recopiladas por la web si alguna tiene copyright rogamos nos lo comunique y sera retirada.